| HITACHI HOME | UP | | ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
9月17日〜26日にかけて、シドニーで行われるオリンピックの日本 代表チームに、我が日立ソフトウェアから、斎藤春香、石川多映子、田本 博子の3選手の出場が決定していますが、この3選手のオリンピックでの 抱負などについて紹介します。 |
Q1 今回のオリンピックの目標・抱負は何ですか? A1 目標はメダル獲得でチームに貢献できるよう、 自分の仕事を100%果たすことです。 斎藤春香(背番号:26 右投左打 内外野手) ![]() |
Q2 世界選手権とオリンピックの違いはどういう ところですか? A2 ソフトボールをプレーすることに関しては、 変わりはないと思いますが、周りの方々の注 目度がかなり違ってくると思います。世界選 手権も大きな大会ですが、五輪出場権を兼ね た大会でもあり、私にとってはオリンピック に向けての通加点と考えていました。やはり オリンピックは、私たちアマチュアスポーツ の世界で一番の舞台であり、よりやりがいを 感じます。 Q3 ズバリ、オリンピックのソフトボールの見所は どこですか? A3 スピード感あるプレー、そして一流の投手を どのように打ち崩していくかというところが 見所だと思います。 Q4 応援してくださる方へのメッセージをお願いし ます。 A4 皆さんの力強いご支援、ご声援のおかげで、 ここまでくることができました。本当にあり がとうございます。悔いの残らないよう全力 を尽くして頑張りますので、応援宜しくお願 いします。 |
Q1 正直どんな気持ちですか? A1 全日本代表選手に選ばれたことは大変嬉しい です。さらに自覚と責任をもって、取組んで いきたいと思います。 Q2 戦ってみたい国・選手は? A2 特にありません。登板させてもらった試合を 全力で戦うだけだと思っています。 Q3 今回のシドニー五輪の目標・抱負を聞かせてく ださい。 A3 目標はやはりメダル獲得ですが、とにかく楽 しんで、自分のピッチングができるよう頑張 ります。 Q4 応援してくださる方へのメッセージをお願いし ます。 A4 シドニーでは、皆さんの応援に応えられるよ うに頑張りますので、温かいご声援を宜しく お願いします。 |
石川多映子(背番号:14 右投右打 投手)![]() |
田本博子(背番号:1 右投左打 外野手)![]() |
Q1 オリンピック選手に選ばれて、身の回りで変化 したことはありますか? A1 たくさんの方が応援してくださっていること を実感しています。 Q2 身近な人には何と報告し、どのような反応でし たか? A2 実家には電話で報告しましたが、母親が出て 驚きと喜びのあまり泣いていました。 Q3 普段対戦している他のチームと同じチームでプ レーするというのは、何か違いがありますか? A3 私は特に感じませんが、いろいろな選手の考 え方に触れることができ、とても勉強になっ ています。 Q4 今回のシドニー五輪の目標・抱負を聞かせてく ださい。 A4 今まで声援を送ってくださった方々、支えてく ださった方々に私のプレーで恩返しできるよう 精一杯暴れてきたいと思います。そして、常に 全力疾走で頑張ります。 |